本站首页 | 处室介绍 | 学团动态 | 通知公告 | 思政教育 | 规章制度 | 学生资助 | 宿舍管理
系部之窗 | 团学组织 | 学生管理 | 学子风采 | 专题工作 | 下载中心 | 他山之石 | 辅导员之家
 
 
当前位置:网站首页 - 学团动态
党委书记熊泽金回访我校西部计划志愿者和优秀校友代表
 
2018-8-17 10:19:59

团中央网:湖北中医药高等专科学校回访优秀西部志愿者

  2018年8月2日至6日,湖北中医药高等专科学校党委书记熊泽金、副校长刘立富率学校相关部门负责人分赴广西和贵州的部分地区,亲切看望慰问扎根两地的学校大学生志愿服务西部计划志愿者和优秀校友代表。
  学校领导老师受到当地领导的热情接待,参加了座谈会和现场考察等活动。
  志愿者和校友代表汇报了各自的工作情况。全国优秀志愿者、绥阳县监察委第三纪检委监察专员黄贵军:“学校的校训精神教会了他以诚待人,老师严谨的治学态度教会了他认真做事。经过几年的志愿者基层工作,使我学会了脚踏实地的工作,学会了与人沟通,学会了在实践中锻炼自己,为现在监察局的工作积累了宝贵的经验。”湖北省大学生志愿服务西部计划杰出志愿者、全国卫生计生系统先进工作者、龙胜各族自治县江底乡卫生院院长彭伟:“在母校学到了做人和治病的本领,扎根大山深处,做了近十年的志愿服务,使自己对人生价值有了更深刻的理解,能够为乡村百姓提供医疗卫生服务,我感到十分自豪。”湖北省大学生志愿服务西部计划杰出志愿者、广西自治区扶贫办李淼:“老师教给了我做人的真谛,虽然扶贫工作解决的都是群众中的琐碎事情,但就是在这种点滴的服务和帮助中让自己有一种成就感。”其他志愿者也一一作了介绍。
  两地领导对我校西部计划志愿者工作给予高度肯定。广西区扶贫开发办副主任杨国毅:“感谢学校多年来向广西选派了许多优秀的西部计划志愿者。李淼等用自己的实际行动为广西的卫生健康事业与扶贫开发工作作出了重要贡献。”广西区龙胜各族自治县卫计局局长刘曼萍:“彭伟等志愿者们为广西带来了中部地区的先进经验,深受当地干部群众的喜爱。”贵州遵义绥阳县卫计局副局长刘世会:“衷心感谢学校培养了一批黄贵军这样的志愿者。他们心系民众、扎实肯干的工作作风赢得了乡亲们一致好评。”
  在座谈和实地考察期间,校领导还相继调研了比智高科技集团总监、优秀校友王天昊和重庆溢缘居健康管理有限公司总裁、在校学生创业明星胡敬钊,走访了家庭经济困难学生马俊等。熊书记代表学校对当地领导给予我校西部计划志愿者的大力支持和帮助表示感谢,向在西部建功立业的西部计划志愿者表示慰问,对他们在各自工作岗位上所取得的成绩表示热烈的祝贺,并邀请他们回母校,畅谈担任西部志愿者的心得、感悟。还提出了三点希望:一是要坚定理想信念,以踏实的工作作风、高尚的精神追求实现自己的人生梦想;二是要全心全意为群众服务,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困;三是要不忘初心,攻坚克难,把火热的青春激情转化为服务西部建设发展的实际行动。刘校长也勉励学校西部计划志愿者和优秀校友奋发图强、勤奋工作、脚踏实地、建功西部。
  学校实施西部计划15年来,实施了“天使远航工程”,推进“健康卫士”下基层行动,志愿服务西部报名人数近万人,择优推荐了300余名志愿者,分赴西部7省(区、市、兵团)50余个县(旗、团)开展服务。学校多次被评为全国西部计划先进单位,同时涌现了以黄贵军、彭伟等为代表的一大批先进典型。今后,学校将加大回访西部计划志愿者的工作力度,宣传优秀志愿者的典型事迹;将进一步完善服务体系,建立西部计划志愿者信息库和网络群,方便志愿者交流学习;将在新生适应性教育期间,邀请优秀志愿者回校作励志报告,让更多的在校学生努力学习、立志成才。

到广西区扶贫办交流

与卫计局长交流

同志愿者代表座谈

考察健康机构

考察志愿者工作单位

家访贫困生

 

 

 


上一条:关于2018级学生参加城乡居民医保的重要提示
下一条:回访优秀西部计划志愿者系列报道(一)——黄贵军

 

Copyright © 2007-2016 www.hbzyy.org All rights reserved
地址:湖北省荆州市荆州区学苑路87号(南校区) 楚源路101号(东校区) 人民路4号(城中校区)
电话:0716-8023503 8023542 传真:0716-8023504 邮编:434020 鄂ICP备08005173号